Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 17.10.2023 10:39

Блокпосты, закрытые школы, бомбоубежища, ограничения: краснодарка о возвращении Израиля к спокойной жизни

Переехавшая в Израиль краснодарка Ирина 17 октября рассказала, как страна переживает последствия атак Хамас.


Ирина уже несколько лет живёт в городе Хадера на севере Израиля. Как она рассказывала ранее, после атак Хамас улицы опустели, жители скупали тушёнку, закрылись магазины и социальные объекта. Работники-арабы перестали выходить на работу, видимо, опасаясь за свою судьбу.

- На сегодняшний день ситуация ещё более спокойная, чем в конце прошлой недели, - говорит Ирина. - Открылись торговые центры, хотя ещё на прошлой неделе в них работали только продуктовые магазины. Все предприятия заработали без ограничений. Ранее разрешали работать только тем, в которых были оборудованы бомбоубежища.

Полностью на севере Израиля жизнь так и не нормализовалась.


Пустые улицы в Израиле после атаки Хамас

Людей не очень много на улицах

- Детские сады, школы и другие социальные учреждения по-прежнему закрыты, - отметила Ирина. - Детей перевели на дистанционное обучение.

Внутри города на улицах ходят люди, ездят машины. Жизнь возвращается в спокойное русло. На въезде в город по-прежнему установлены блокпосты.

По словам краснодарки, в центральной части Израиля не так спокойно.

- Что касается центральной части, там ситуация сложнее. В городе Рамле (пригород Тель-Авива) периодически срабатывают сирены, люди спускаются в бомбоубежища. Действуют ограничения по работе предприятий и многие другие.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаризраильситуациябомбоубежищажизньхамасатакикак переживаютотзывысвидетелиблокпосты
0
0