Краснодар Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 30.10.2018 21:35

Более 1,2 тысяч сочинцев пострадали от наводнений

В Сочи 292 дома были признаны поврежденными в результате наводнений, прошедших на прошлой неделе.

По словам мэра Анатолия Пахомова, сложно подсчитать общий ущерб. На сегодняшний день пострадавшими признаны 1276 человек. Общая сумма компенсаций для них планируется в рамках 69 млн рублей. При этом ранее сообщалось, что в бюджете края зарезервировано 1 млрд рублей для тех, кто стал жертвами непогоды. Также Пахомов добавил, что необходимо расчистить русла местных рек, чтобы избежать подтоплений в городе.

- Это очень серьезная проблема: к примеру, во время непогоды на прошлой неделе в Макопсе река просто унесла 100 м дороги, в Наджиго разрушена дорога, и оказался отрезан аул. Надо предусматривать деньги на расчистку русел, но эти объекты - реки - не наши, - сказал Пахомов, таким образом подчеркнув, что город не имеет права тратить средства на то приведение русел рек в порядок, поскольку они находятся в федеральной собственности.

Речь о юрисдикции Федерального агентства водных ресурсов, которое находится в ведении Министерства природы РФ. Ожидается, что именно краевое министерство природных ресурсов и выделит деньги.

Однако есть и другие сложности: Сочи находится в предгорьях и горной местности, что придает потокам большую скорость и силу, чем на равнинах. Сейчас на местах дежурят бригады спасателей, которые должны будут не допустить серьезных последствий, сообщило 30 октября ТАСС.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочипахомовнаводнениепотоп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое