Краснодар Четверг, 06 октября
Общество, 08.08.2018 17:05

Более 1,5 миллиардов рублей получили школы Краснодарского края

Вениамин Кондратьев 8 августа провел заседание по вопросам готовности школ Краснодарского края к новому учебному году.

На сегодняшний день из трех тысяч кубанских школ к празднованию 1 сентября готовы около тысячи. В учреждениях завершают ремонт, покупают автобусы, учебники, проводят комплексную проверку системы безопасности. Практически все школы оснащены автоматической пожарной сигнализацией и камерами видеонаблюдения. На это выделено более 1,5 миллиардов рублей из краевого бюджета.

Приоритетными остаются вопросы антитеррористической безопасности. Большинство школ края находится под охраной казаков. В Мостовском, Крымском, Отрадненском, Новопокровском, Славянском районах этим по большей части занимаются вахтеры.

– Если в некоторые школы могут беспрепятственно зайти посторонние, причина в неподготовленности сотрудников охраны. Хотя мы неоднократно говорили, что реальный заслон злоумышленникам поставят только профессионалы. Если этого нет, я буду напрямую спрашивать с глав муниципалитетов, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

При этом губернатор подчеркнул, что на обеспечение безопасности учащихся нельзя брать денежные средства с родителей. Средства должны выделять муниципалитеты.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКубаньдетишколы
0
0
k3