Краснодар Понедельник, 20 сентября
Недвижимость, 02.07.2021 08:58

Более 1 млрд рублей ежегодно принесет в бюджет новый завод в Краснодаре

Более 1 млрд рублей ежегодно принесет в бюджет новый завод в Краснодаре

Фото: Борис Юнанов

Более 600 новых рабочих мест, а также свыше миллиарда рублей ежегодно в виде налоговых отчислений принесет новый завод по производству макаронных изделий, презентация которого состоялась в Краснодаре.

«Макаронную фабрику Юга» представило инвестиционное предприятие «Элиас Групп», в состав которой входит известная на Кубани строительная компания «Неометрия». В год завод будет производить около 70 тысяч тонн готового продукта.

- Налоговые отчисления на полную производственную мощность составят более 1 миллиарда рублей год. Мы выяснили все рыночные условия, которые поспособствуют нам реализовать этот проект и реализовать его успешно, - рассказал собственник компании «Элиас Групп» Борис Юнанов.

b78cb6e2-413b-4475-bc84-51f720789b69.jpg

На фото: Борис Юнанов

Отмечается, что объем инвестиций составит 8 млрд рублей, чем уже заинтересовались присутствующие на презентации банкиры и будущие партнеры.

- Мы с коллегами, наверняка, вместе возьмем проект в проработку. Кто из нас окажется ловчей — это покажет время. Нам безусловно интересно. Объем инвестиций заявлен колоссальный. В том числе эта отрасль экспортоориентированная — это очень интересно и вписывается во все меры господдержки, - сказал директор краснодарского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Евгений Ковалев.

В свою очередь, замуправляющего операционным офисом по корпоративному бизнесу банка ВТБ Андрей Мусияченко уверен, что инвестиционный потенциал данного объекта очень привлекательный. Масштабный проект способен объединить нескольких партнеров.

«Макаронная фабрика Юга» будет находиться в поселке Знаменском. Двухэтапное строительство начнется в этом году, а завершится – в 2026 году. При этом первая очередь предприятия заработает в 2023 году.

cf79ac16-8aba-41ee-b791-339bafdd28f4.jpg

Завод включает в себя уникальное производство, основанное на принципах объединения интересов общества и сохранения природного капитала — это «Greenfield»-комплекс.

Предприятие представляет собой макаронную фабрику, мельницу и элеватор, в котором будет храниться до 18 тысяч тонн зерна. Для производства будет использовано новое современное импортное оборудование. К примеру, для белков твердого зерна задействуют «травмобезопасное» мельничное оборудование – важный критерий качества макаронных изделий. Все производственно-технологические процессы на заводе будут полностью автоматизированы: от работы с мукой и готовой продукцией, до складирования сырья. На выходе получат макароны премиум-класса: классическая паста, Instant Pasta.

В компании «Элиас» отметили, что реализация данного проекта позволит создать успешное предприятие по привлечению инвестиций в отрасль твердых сортов пшеницы на территории Кубани. Завод будет способствовать развитию пищевой промышленности Краснодарского края, стимулировать сельхозпроизводителей, а главное – позволит создать новые рабочие места и обеспечить регулярный налоговый приток в бюджет.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Борис ЮнановМакаронная фабрика ЮгаНеометрияЭлиас Групп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое