Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Экономика, 01.11.2016 07:31

Более 10 тысяч человек на Кубани стали жертвами финансовых пирамид

В Краснодарском крае в этом году пресекли работу 32 финансовых пирамид.

До сих пор проблема обманутых вкладчиков остается острой в регионе. По словам руководителя краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Андрея Ермакова, в регионе уровень жизни выше, чем в целом по стране, поэтому сюда за легкими деньгами постоянно приезжают различные мошенники. Властям в этом году удалось пресечь работу 32 финансовых пирамид, жертвами которых стали более 10 тысяч человек. В незаконные организации они успели вложить порядка двух с половиной миллиардов рублей.

«Возврат денег – процесс очень трудный, – считает представитель регионального управления ФАС Саида Ильницкая. – Как правило, человек к нам обращается тогда, когда организация уже исчезла с поля зрения и уже сложно что-то сделать».

По словам специалистов, финансовую пирамиду можно узнать по нескольким признакам. Первое, на что стоит обратить внимание — обещание слишком высокого дохода, выше 25% годовых. Также это анонимность основателей, непрозрачная деятельность и поощрения за привлечение новых клиентов.

Обязательно стоит внимательно проверять документы организации. Лучше будет посоветоваться с юристом, который проконсультирует относительно заключаемого договора, сообщают в пресс-службе администрации региона.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
финансовая пирамидаденьгиобманутый вклдачиквласть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое