Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 07.08.2020 17:30

Более пяти тысяч предложений и замечаний внесли в проект Генплана Краснодара

В Краснодаре 6 августа завершились общественные обсуждения нового Генерального плана города.

С 6 июля жители города внесли более пяти тысяч замечаний и предложений по проекту - онлайн, на экспозициях и по электронной почте, либо через Почту России. С 10 августа Комиссия по землепользованию и застройке краевой столицы начнет рассматривать все замечания. Ожидается, что на это уйдет месяц. Затем проект подпишет глава Краснодара Евгений Первышов, а после он отправится в Гордуму на рассмотрение и утверждение в ходе ближайшей осенней сессии нового созыва.

В разделе общественных обсуждений проекта Генплана опубликуют итоговый реестр замечаний и предложений. Напомним, что проект разработал Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства. За все время обсуждений замечаний действительно было немало.

Так, в редакцию «Блокнот Краснодар» обратились горожане, проживающие в НСТ «Электрон», «Железнодорожник», «Содружество». Они оказались обеспокоены тем, что, согласно новому проекту, высокоскоростная железная дорога пройдет через их поселения, а где-то и через их дома.

Также возник конфликт между жителями Юбилейного микрорайона - здесь авторы Генплана решили снести гаражи ради социального кластера. И наоборот, в микрорайоне Репино, по словам местной горожанки, собираются возвести жилье в ущерб социальным объектам. А в микрорайоне Черемушки обнаружили, что местный велотрек, согласно проекту, ждет застройка многоэтажками.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаргенпланобсуждения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое