Общество, 29.11.2021 19:25

Больницу превратили в ковидный госпиталь: детей принимают в «шалаше» под Краснодаром

«Блокнот» неустанно пишет о проблемах жителей. Так в редакцию обратилась жительница пгт Афипского, которая возмущена состоянием местной больницы. Главное здание медучреждения превратили в ковидный госпиталь.

В посёлке Афипском проживает более 23 тысяч человек, он стал активно развиваться за счёт строительства нефтеперерабатывающего завода и наличия «военного городка». Но состояние медицинского учреждения, единственного в населённом пункте, оставляет желать лучшего.

«Вот в таком месте берут мазок у маленьких детей. Дверь до конца не закрывается, а с утра холодно, поддувает. Дверь ещё держится кое-как. Благо, конечно, мы живём на юге. Но в этом шалаше, думаю, и зимой будут принимать. Там же приходится детей раздевать для сдачи анализов», - пишет читательница «Блокнота». 

7X3iez_Kpbw.jpg

На фото — небольшое здание, где берут только мазок. А главное здание больницы — ковидный госпиталь: «Сама комнатка находится в ужасном состоянии. Будто вот рухнет. Раньше там никто не сидел, всё делалось в главном здании, которое сейчас отдали под госпиталь для больных коронавирусом. Наш посёлок небольшой, больница еле справлялась с местными, а здесь ещё и больных свозят со всего района»

npm_eSFsquA.jpg

«Палочки для анализа лежат не закрытые. Может, так и должно быть? Но выглядит крайне не гигиенично», — рассказывает корреспонденту «Блокнот Краснодар» жительница посёлка.

z0Q4Tjedz_A.jpg

Что с самой больницей? Здание в самом деле большое, для посёлка населением в 23 тысячи человек вполне подходит, вероятно. Но, как отмечают местные жители, 90% больницы отдали в настоящий момент под «ковидный госпиталь». Вся часть больницы на фото для больных COVID-19. 

h4zAv38SKqk.jpg

«Отделение на взрослых сократили до небольшого коридорчика. И к чему тогда все меры предосторожности, введённых для предотвращения заболевания коронавирусом, если по факту отделение стало ещё меньше, а поток людей — нет?», возмущается жительница.  

Отдельная тема, которая всегда актуальна и для жителей Краснодара, и для близлежащих поселений - дорога. 

«Помимо всего прочего около больницы ужасная дорога. Её, бедную, всё никак не могут сделать и расширить. Вроде, местные на дорогих машинах ездят, но убивают колёса по такой ужасной дороге. Пару дней назад участок дороги сняли, прям рядом с конечной остановкой, и стоит она в таком состоянии. Кажется, и браться за неё никто не будет», — высказывается жительница, уставшая видеть разруху.

tFRGqr_c0cY.jpg

Переселили из главного корпуса не только кабинет для сдачи мазка у детей, но и сбор крови и мочи: «В небольшом здании сосредоточена поликлиника для взрослых на втором этаже, а на первом — для детей. А для сдачи анализов (кровь из пальца и моча) детям приходится ютиться в небольшой комнатке, где находиться могут максимум трое взрослых и столько же детей», как пишет читательница «Блокнот Краснодар».

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
афипскийкраснодарский крайсеверский районбольница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3