Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 15.10.2016 18:48

Больше 1000 кубанских казаков вышли на митинг

Кубанское казачье войско отмечает 320 годовщину со дня основания.

Праздничные мероприятия, куда съехались казаки со всего края, прошли в Гулькевичах. Всего на главной площади города собралось более 1200 казаков. Поздравить их с памятной датой приехал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Когда казаки прибыли на Тамань, они не знали, что их ждет на этой земле. Но Кубань стала большой казачьей семьей. Казаки восприняли эту землю не как дарованную во владение, но как дом, который нужно защищать и охранять, передать по наследству»,– отметил губернатор.

Он также сказал, что осталось в прошлом, когда казаки были фольклорными персонажами. Теперь же, по словам губернатора, войско стало реальной силой. Участвует в патрулировании и охране правопорядка, задействованы в реальном секторе экономики и так далее.

В свою очередь Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда выразил мнение, что сегодня у казачества есть мощный импульс для дальнейшего развития.

«Мы пишем современную историю. Казаки охраняли общественный порядок на Олимпиаде и на Формуле-1. Помогали жителям при наводнении в Крымске в 2012 году. В 2014 году над Крымом нависла политическая туча, 8 тысяч добровольцев готовы были помогать крымчанам. Это не спецподразделения, а обычные люди: врачи, учителя, водители. Но им не безразлично слово «Отечество». Казаки, как и раньше, служат своей Родине», – сказал Николай Долуда.

После губернатор и атаман ККВ наградили медалями и нагрудными крестами атаманов казачьих обществ и казаков.

Праздник отмечают в каждом отделе Кубанского казачьего войска. ККВ включает восемь отделов и один округ, численность которых составляет порядка 48 тысяч реестровых казаков, уточнили в пресс-службе администрации региона.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакигубернаторКондратьевДолудаюбилейвойско
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое