Краснодар Вторник, 09 августа
Экономика, 25.06.2022 13:51

«Больше денег на 2022 год»: расходы бюджета Кубани увеличили почти до 410 млрд рублей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в сессии Законодательного собрания Кубани, на которой принимали важные законы, касающиеся изменений в бюджете региона.

Глава Кубани отметил, что решения, которые 23 июня получили статус закона, способствуют развитию экономики края. Средства, которые дополнительно выделили в качестве расходов будут направлены на повышение качества и уровня жизни кубанцев.

– Наша задача продолжать создавать все условия для этого. В феврале мы уже распределили дополнительно 31,7 млрд рублей на этот год. Теперь еще 22,8 млрд. В результате бюджет края на 2022 год составляет 408,7 млрд рублей – это на 25% больше, чем в прошлом году, – отметил Вениамин Кондратьев.

В 2021 году бюджет Краснодарского края также демонстрировал хорошие показатели. Так, доходы в региональную казну по итогам прошлого года составили 362,7 миллиардов рублей, что на 25% больше, чем в допандемийном 2019 году.

Часть средств направят на президентские выплаты на детей от 8 до 17 лет для семей с низкими доходами. На эти цели из бюджета Кубани выделили 3,9 миллиарда рублей.

Более 630 миллионов рублей дополнительно выделили на переселение из аварийного жилья. Новые «квадратные метры» жителям Кубани предоставляют в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день регион с опережением выполняет эту работу и планирует закончить ее в 2023 году вместо обозначенного правительством России 2025. И переселить 2,6 тысяч человек. Дополнительные деньги выделяют в связи с ростом цен на недвижимость.

– На расселение граждан из аварийного жилья выделяем еще 634 миллиона рублей. Всего в 2022 году на эти цели предусмотрено 2,8 миллиарда рублей. Это на 2 миллиарда больше, чем в предыдущем году. Наш край динамично развивается и люди должны жить в комфортных условиях, – сказал Вениамин Кондратьев.

В ходе сессии кубанского парламента уделили внимание и развитию дорожной сети региона. Денежный фонд, который направят на ремонт трасс, также увеличили более чем на пять миллиарда рублей.

– В дорожный фонд края направляем еще около 5,3 миллиарда рублей. Таким образом, его объем в 2022 году составит 46,7 миллиарда рублей. Это на 25% больше, чем в 2021 году, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Средства пойдут на развитие сети автомобильных трасс региона. В том числе деньги выделили на:

– строительство двух крупных объектов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» – 4 млрд рублей. На эти цели будут выделены средства из федерального бюджета;

– капитальный ремонт и ремонт, содержание дорог регионального или межмуниципального значения – 850 млн рублей;

– строительство (реконструкцию) дорог местного значения – 490 млн рублей.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКондратьевбюджет
0
0
k3