Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 09.03.2017 11:22

Большинство заявок по программе переселения соотечественников на Кубань отклонены

Стало известно о результатах программы помощи добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

В феврале 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился в рамках проекта по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проспонсировать из краевого бюджета переезд 3 тысяч человек в Краснодарский край. Спустя год Кубань остается участником федеральной программы, по которой люди продолжают приезжать в регион за новой жизнью.

За 2016 год было подано 140 заявлений на помощь при переезде в край, но одобрено было 37 (27%), пишет "Российская газета". Чаще всего заявки предоставляют жители Киргизии. Несмотря на возмущение, которое выказали жители Кубани после распоряжения Медведева, программа работает в несколько ином порядке, чем многие подумали, хотя и не так как хотелось бы.

Дело в том, что приезжие получают финансовую помощь лишь при переезде, и только. Работу и жилье им приходится искать самостоятельно. При этом качественных специалистов среди них практически нет - на лицо избыток невостребованных работников. В то же время на конец 2016 года работодатели 26 муниципальных образований Краснодарского края предоставили 340 вакансий по самым необходимым специальностям: 197 - по медицинским, 143 - по педагогическим. Отзыв на них потенциальных кандидатов остается плачевным. Новости на Блoкнoт-Краснодар
программамигрантыиммигрантыпереселение соотечественников
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое