Краснодар Воскресенье, 03 июля
Общество, 05.10.2021 21:50

Большой фоторепортаж: как Галицкий прогулялся по своему знаменитому парку в Краснодаре

С 2017 года в Краснодаре любимым местом для прогулок, отдыха и развлечений для горожан стал парк, построенный миллиардером Сергеем Галицким. В том же году парк стал лауреатом в номинации «Общественное пространство» всероссийской премии в области архитектуры и дизайна «Приметы городов».

На днях Галицкого сняли на видео в парке "Краснодар", который он с любовью построил для своего города. Видео распространяли в сети, многие уверены, что на кадрах запечатлен сам миллиардер, однако уверенности не было, так как мужчину сняли со спины. Но запись также опубликовали на странице в Instagram park_galitskogo с комментарием: "Просто легенда идёт по парку".


DSC_0587.JPG

Парк является главной достопримечательностью города и Краснодарского края. Да и всей России, пожалуй!

 DSC_0740.JPG

Сейчас, в 2021 году территория парка составляет около 23 га и постепенно расширяется. Многоуровневые локации, прогулочные дорожки и спортивные площадки, летний амфитеатр и современные арт-объекты, фонтаны и пруд с японскими карпами, множество необычных цветов и деревьев – каждое посещение этого архитектурно-ландшафтного чуда дарит невероятные эмоции и прекрасные впечатления в любое время года.

DSC_0583.JPG

Напомним, что для посещения парка «Краснодар» существуют некоторые условия и правила порядка:

·         Парк открыт с 5.00 утра до 24.00 ежедневно, в остальное время проводится техническое обслуживание зон – провести ночь в парке не получится.

·         Парк является общественным местом, поэтому нужно соблюдать общественный порядок и чистоту.

·         Запрещено портить имущество парка, уносить какие-либо части сооружений и малых объектов в качестве сувенира, срывать растения, делать надписи «здесь был Вася» и прочие хулиганства.

·         В случае порчи имущества парка посетитель обязан возместить причиненный ущерб.

·         В парке ведется видеонаблюдение в целях безопасности, видео могут быть переданы полиции и другим правоохранительным органам в случае необходимости.

·         Охрана парка имеет право выдворить вас за его пределы, если вы нарушаете общественный порядок, находитесь в алкогольном или наркотическом опьянении, угрожаете здоровью других посетителей.

·         Внимательно следите за своими вещами, администрация парка не несет ответственности за утерянное имущество посетителей.

·         Родители не должны оставлять детей без присмотра в любой части парка.

·         Нельзя ходить по газонам и кормить рыб, въезжать в парк на автомобилях и мотоциклах, заходить в служебные помещения, купаться в фонтанах и водоемах.

·         Также, запрещается посещать парк с животными и курить на территории парка.

·         Разбить палатку и жарить шашлыки в парке тоже запрещено, однако на территории есть несколько заведений – там можно перекусить.

Анна Карцева


Новости на Блoкнoт-Краснодар
архитектураосенькраснодарпаркГалицкийоктябрь
2
3
k3