Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 01.03.2017 16:26

Бренд Сочи оказался в первой десятке туристического ТОП-100

Все главные курорты края оказались в первой половине рейтинга.

Новое масштабное исследование провели эксперты Центра информационных коммуникаций "Рейтинг" и журнала "Отдых в России" при участии исследовательского агентства BCGroup. Они составили ежегодный государственный туристический рейтинг, в который входят самые разные бренды - от географических объектов до природных явлений и фирменных изделий. Выяснилось, что бренд Сочи, как олимпийской столицы весьма далек от первой тройки.

В целом город уступает действительно знаковым местам, преимущественно в столице: Красная площадь, Большой театр и даже ВДНХ. Сочи занял 10-ую строчку. Также в рейтинге имеются и другие курорты Кубани. "Роза Хутор" оказалась на 13-м месте, Анапа - на 19-м, Геленджик - на 27-м, и винный дом "Абрау-Дюрсо" - на 35-м. Всего пять брендов, что на один меньше, чем у Москвы и Владимирской области.

Главыми показателями являются известность бренда для самого туриста, ассоциация бренда с регионом, а также желание узнать бренд получше. Помимо этого рейтинга есть и другие. Так, все упомянутые города Краснодарского края вошли в ТОП-25 мест отдыха и достопримечательностей. А "Абрау-Дюрсо" занял 6-е место в ТОП-25 гастрономических брендов. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочибрендрейтингкурорты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое