Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 03.09.2016 18:30

Будущие военные лётчики приняли присягу в Краснодаре

Будущие военные лётчики приняли присягу в Краснодаре
Сегодня на Соборной площади столицы Кубани принял присягу 661 первокурсник Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков имени А. К. Серова, в том числе — 8 курсантов из республики Крым. 

Поздравить будущих летчиков приехал заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Сергей Дронов. 

— Сегодня очередной набор курсантов лётного училища принял присягу и встал в строй воинов-авиаторов. Слова присяги лаконичны, но это важная клятва на верность Родине. Курсантам предстоит приложить немало стараний, чтобы стать её настоящими защитниками, — сказал Сергей Дронов. 

Курсантам-первокурсникам — от 17 до 19 лет. Многие — из семей военных летчиков. В предстоящие пять лет учебы им предстоит освоить профессию не только на земле, но и в воздухе — в Армавире, Балашове, Качинске и Борисоглебске предстоит налетать около 250 часов. После завершения учёбы лётчики получат распределения и отправятся к местам несения службы в различные регионы России. 

- От имени жителей Краснодара поздравляю первокурсников с сегодняшним событием. Ещё совсем недавно вы были школьниками, а сегодня перед нами - будущие защитники России, часть прославленного коллектива лётного училища, одного из лучших в стране. Не сомневаюсь, что пять лет обучения пройдут успешно, а сегодня вами сделан важный шаг на пути к героической лётной профессии, - сказал в поздравлении Александр Михеев. 

К приведению присяги первокурсники готовились месяц - прошли курс общевойсковой подготовки, занимались огневой, строевой и тренажерной подготовкой, изучали воинские уставы. На праздник из разных регионов страны поздравить курсантов приехали родители и друзья. 

- Наступил торжественный и важный день в жизни училища, с него начался период возмужания для тех, кто выбрал для себя профессию лётчика, защитника народа и Отечества. Воспоминание об этом дне каждый офицер пронесёт через всю жизнь. А сейчас курсанты должны отдавать свои силы и энергию учёбе, а после её окончания - достойной службе. Я благодарю администрацию Краснодарского края и города Краснодара за помощь в проведении этого важного для училища мероприятия, - сказал начальник Краснодарского высшего военного авиационного училища Виктор Ляхов. 

Краснодарское высшее военное авиационное училища летчиков имени А. К. Серова ведёт историю с 30-й военной школы пилотов, созданной в 1938 г. в Чите. В 1939 г. школе было присвоено имя летчика-истребителя, участника боевых действий в Испании, Героя Советского Союза Анатолия Серова. С 1960 г. училище дислоцируется в Краснодаре. Среди выпускников 60-х годов — многие знаменитые летчики-космонавты, в том числе — Дважды Герой Советского Союза, Почетный гражданин Краснодара Виктор Горбатко. 

Училище является преемником традиций военных летных училищ: Качинского, Армавирского, Борисоглебского, Балашовского, Ейского. Возглавляет училище заслуженный военный лётчик РФ, полковник Виктор Ляхов. Среди выпускников — 137 Героев Советского Союза, 5 Дважды Героев Советского Союза, 8 лётчиков-космонавтов, 23 лётчика-испытателя. За годы существования было подготовлено более 26 тысяч авиационных специалистов (более 17 тысяч летчиков), в том числе более 15 тысяч для армий 58 стран мира. 

За подготовку авиационных кадров училище удостоено девяти государственных наград, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарлетное училищеприсяга
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое