Краснодар Пятница, 04 декабря
Экономика, 14.04.2020 10:39

Бухгалтер предприятия на Кубани тайно похитила 7 млн рублей

В Ейском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летней сотрудницы крестьянско-фермерского хозяйств (КФХ). Ее обвиняют в краже, мошенничестве и неправомерном обороте средств платежей. Об этом стало известно 14 апреля.

Ранее глава предприятия обратился в полицию с заявлением о пропаже из рабочего сейфа 350 тысяч рублей. Прибывшие на место правоохранители не нашли следов взлома. Опросив возможных очевидцев и изучив записи с камер видеонаблюдения, они нашли подозреваемую. Это оказалась местный бухгалтер. Ее задержали. Известно, что она незаконно проникла в помещение офиса организации и, воспользовавшись ключом, тайно забрала деньги из сейфа. 

В дальнейшем выяснилось, что будучи должностным лицом КФХ, она в течение нескольких лет фальсифицировала подписи главы предприятия в платежных поручениях и предоставляла их в банк для незаконного получения денег с расчетного счета организации. Так ей удалось похитить около 7 млн рублей, принадлежащих предприятию. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Материалы по ее делу направлены в суд, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Напомним, в Краснодаре будут судить мошенников, обманувших дольщиков на почти 1 млрд рублей. Оперштаб Кубани зафиксировал новый вид «коронавирусного» мошенничества

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ейскмошенничествобухгалтер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое