Краснодар Понедельник, 27 Января
Спорт, 28.11.2019 13:21

Было больно: «Краснодар» попытается взять реванш после рекордного поражения

19 сентября «Краснодар» играл первый матч в Лиге Европы после вылета из Лиги чемпионов как раз против «Базеля». Он стал антирекордом для «горожан» – поражения со счетом 5:0 в Европе еще не было. Теперь же «быки» надеются вернуть швейцарцам должок, хоть и серьезного турнирного значения матч не несет.

«Краснодар» летом основательно подготовился к предстоящему сезону. Президент клуба Сергей Галицкий провел беспрецедентную трансферную компанию с расчетом на выступления в Лиге чемпионов. И начал «Краснодар» мощно – выбил из турнира «Порту», чего никто не ожила. И португальцы в первую очередь.

Но вот чего еще точно никто не ожидал, так это того, что «Краснодар» споткнется об «Олимпиакос». Греческий клуб был в хорошей форме, но и «горожане» показывали себя с лучшей стороны. В итоге «быки» крупно проиграли – 4:0. Это сильно ударило по настрою футболистов, которые также проиграли и ответный матч – 2:1 – и вылетели из Лиги чемпионов в Лигу Европы.

nd5_36231.jpg

Фото: ФК «Краснодар»

К матчу с «Базелем», видимо, футболисты не смогли восстановиться психологически, что привело к самому крупному еврокубковому поражению. Свою роль сыграли кадровые трудности из-за травм ведущих футболистов.

Несмотря на крупное поражение в первом матче, «Краснодар» считают фаворитом встречи. Объясняется это тем, что у «горожан» есть более сильные исполнители и в целом по суммарной стоимости состав превосходит состав «Базеля». Однако тренер черно-зеленых Сергей Матвеев заметил, что не деньги играют в футбол, а люди, и такие умозрительные прогнозы часто никакой роли не играют.

На стороне «Краснодара» и то, что Российская Премьер-лига считается более сильной, нежели швейцарская. Кстати, у «Базеля» последнее время дела идут не очень удачно. Из последних пяти игр в чемпионате клуб дважды проиграл, два раза победил и один раз сыграл вничью.

В Лиге Европы швейцарцы выступают удачнее. По мнению Матвеева, у «Базеля» гораздо больше опыта выступления в европейских турнирах и несмотря на кажущуюся слабость клуб наравне играет с европейскими грандами.

nd5_30231.jpg

Фото: ФК «Краснодар»

Тренер «Базеля» Марсель Коллер на предматчевой пресс-конференции сказал, что «Краснодар» – серьезный соперник, который показывает хорошие результаты в чемпионате страны. У «быков» были возможности забить, но они не их не реализовали.

– Мы ожидаем, что нас ждет нечто подобное. Мы рассматриваем все возможные варианты. Матч может сложиться совсем не так, как в Швейцарии, – добавил Коллер.

Матвеев также на пресс-конференции отмечал, что счет в предыдущем матче был не по игре, потому что у «Краснодара» после каждого пропущенного мяча была возможность забить. Однако эти шансы остались нереализованными.

«Краснодар» сделал большую ставку на Лигу чемпионов и будет больно, если даже в Лиге Европы они не оправдаются и клуб не выйдет из группы.

nd5_88901.jpg

Фото: ФК «Краснодар»

Осталось всего две игры – с «Базелем» сегодня, 28 ноября, на домашнем стадионе, и с «Хетафе» 12 декабря на выезде. Швейцарцы набрали 10 очков и заняли первое место группе, одной ногой находясь в плей-офф. Это может отразиться на их мотивации, но сильно рассчитывать на это не стоит. «Краснодар» и испанцы заработали по шесть очков и основная борьба за вторую путевку в следующий раунд развернется именно между ними. У турецкого «Трабзонспора» шансов нет.

«Краснодару» желательно побеждать, хотя бы из-за престижности. Судьба путевки в плей-офф будет решаться в следующем матче с «Хетафе». «Горожанам» выгодно, чтобы испанцы теряли очки, однако надежд на это мало. Вряд ли аутсайдеры в лице «Трабзонспора» смогут сильно навредить.

Таким образом, «Краснодар» выйдет в плей-офф даже если проиграет «Базелю», при условии, что обыграет «Хетафе» с любым счетом, кроме 1:0. Устроит также и ничья, но испанцам в любом случае нельзя проигрывать.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Лига Европы"Краснодар""Базель"футбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое