Краснодар Вторник, 07 мая
Общество, 24.08.2022 14:31

Чем полезен кускус, и как его готовить

Чем полезен кускус, и как его готовить

Правильное питание постепенно становится неотъемлемой составляющей жизни современного человека. С каждым годом все большее количество людей задумываются о состоянии своего здоровья, поэтому тщательно выбирают продукты для приготовления повседневных и праздничных блюд. Помимо овощей, фруктов, рыбы и зелени не менее востребованными у поклонников правильного питания являются злаковые культуры. Они прекрасно подходят для употребления в любое время суток, гармонично дополняют рыбные, мясные и овощные блюда, благоприятно влияют на состояние организма и имеют вполне приемлемую стоимость. Для утреннего времени можно заказать завтрак, для приготовления которого достаточно залить готовую смесь теплой водой или молоком. Хороший выбор такой продукции можно найти в интернет-магазине Озон.

Если по какой-либо причине готовые завтраки вас не устраивают, в качестве альтернативы можно рассмотреть популярные крупы. Помимо гречки, риса и овсянки не менее популярным в последние годы стал кускус.

 

Кускус к вашему столу или необычное лакомство по выгодной цене

Кускус появился на прилавках российских магазинов относительно недавно. Ранее этот злак использовался для приготовления блюд только в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Но сегодня крупа кускус вполне доступна и гурманам в РФ.

Кускус подают в качестве основного блюда или вместо гарнира. Допускается его смешивание с мясом или овощами. Иногда данный злак включают в состав десертов. Кускус состоит из небольших частиц округлой формы, а для его производства используют пшеницу (а точнее, манную крупу).

В составе данного продукта много витамина В5, клетчатки и белка, который легко усваивается, и кальция. В итоге, регулярное употребление кускуса в пищу способствует:

· поддержанию работы нервной системы;

· улучшению общего состояния при депрессии;

· улучшению сна;

· укреплению зубов и ногтей;

· улучшению состояния волос и кожи;

· поддержанию организма в тонусе.

Помимо всего прочего кускус также отличается нежным, приятным вкусом, который нравится большинству гурманов. Поэтому не исключено, что вы тоже пополните ряды поклонников этого злака.

 

Как готовить кускус?

Еще одним преимуществом кускуса является очевидная простота и скорость его приготовления. Крупу заливают кипящей водой и настаивают ее 5 минут, закрыв емкость крышкой. Как правило, соблюдают пропорцию 1:2. При соблюдении такой рецептуры кускус получается очень нежным и мягким. Приготовленный в таком виде злак можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Если вы хотите, чтобы зернышки получились твердыми, заливайте крупу кипящей водой в пропорции 1:1. Как правило, приготовленный таким образом кускус добавляют в салаты или закуски.

Вместо воды можно использовать бульон.

Если вы хотите приготовить десерт, кускус можно смешивать с цукатами, шоколадом, медом, ягодами или кусочками фруктов.

Качественный кускус в упаковках по 350 г и 2 – 5 кг можно купить в интернет-магазине Озон. Если вас интересуют готовые завтраки, сделать заказ можно по этой ozon.ru/category/gotovye-zavtraki-9329 ссылке.

ООО «Интернет решения»

ОГРН 1027739244741

123112, Москва, Пресненская наб., д. 10, блок С, комплекс «Башня на набережной»

Image by timolina on Freepik

Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
0
0