Краснодар Среда, 08 Апреля

Черная vs серая: чем отличаются кубанские крысы и что умеют

«Блокнот Краснодар» продолжает знакомить читателей с представителями фауны Краснодарского края. Об особенностях жизни крыс на Кубани читай прямо сейчас.

В Краснодарском крае живут два вида крыс - серая (ее еще называют пасюк) и черная. Черная имеет более заостренную мордашку и немного меньше серой. Ее можно спутать с декоративной крысой.

Примечательно, что черная и серая крысы не могут ужиться на одной территории. Пасюки истребляют черных крыс. Последние предпочитают селиться на чердаках, в конюшнях, на судах и не только. На Кубани их можно встретить в Новороссийске, Темрюке и Туапсе.

Серая отличается плодовитостью и никогда не живет поодиночке. Ее ареал обитания в регионе намного шире. Как и черный собрат, она является разносчиком инфекций, опасных для человека и домашних животных. Кстати, зубы крысы растут на протяжении всей ее жизни. Грызуны стачивают их о различные предметы.

Крысы прекрасно приспосабливаются к самым разным условиям жизни около человека, поэтому бороться с ними крайне сложно. Они также неплохо чувствуют себя под землей, создавая себя там уютное жилье. Отличительной способностью этого вида грызунов является возможность при необходимости прыгать на большие расстояния – 60-70 см. При нехватки еды крысы посягают на выводок домашних птиц. 


Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Зверье моеКраснодарский крайКубнь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое