Краснодар Суббота, 14 Декабря
Общество, 27.05.2016 13:26

Чиновники Кубани утаили от налоговой 122 объекта недвижимости

Чиновники Кубани утаили от налоговой 122 объекта недвижимости
Муж одной забывчивой госслужащей подозревается в незаконном вводе в эксплуатацию многоэтажек-самостроев.

В прошлом году представители прокуратуры только за одну проверку проинспектировали пять государственных органов. Тогда прокуроры выявили регулярные проявления «забывчивости» чиновников при заполнении налоговых деклараций. Были обнаружены 122 объекта недвижимости, о которых работники ведомств не упомянули в отчетных документах. Также сокрытыми оказались земли общей площадью в 13,5 га и доходы в 30 млн рублей.

При этом не всегда подобная забывчивость является следствием невнимательности или незнания закона. Имеют место факты, когда укрываемое чиновниками имущество является объектом преступных посягательств, - отмечают в пресс-службе прокуратуры края. 

В качестве примера в надзорном ведомстве приводят случай с мужем одной из краевых чиновниц. Как заверяют правоохранители, он узаконил несколько многоквартирных домов-самостроев. Кроме того, его супруга предположительно сокрыла данные об имеющихся у нее земельных участках и стоящих на них многоэтажках. Также чиновница умолчала о нежилых помещениях площадью порядка 800 кв.м, 73-х квартирах общей площадью, доходах в размере 17 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Также прокуратура проводит проверку в отношении еще шести чиновников. Они приобрели на свои неподтвержденные доходы жилье стоимостью 37 млн рублей.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
налоговаякраснодарский крайпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость