Краснодар Пятница, 18 июня
Политика, 20.01.2018 18:01

Чиновников Краснодарского края накажут, но не сильно

Чиновники Краснодарского края будут нести ответственность за невыполнение антитеррористических мер.

В Госдуму России поступил документ, согласно которого предлагается ввести наказания для чиновников. Документом хотят ужесточить административную ответственность за невыполнение антитеррористических мер по защищенности объектов и территорий.

Правительство России, рассмотрев документ, передало его в Госдуму. Сам законопроект был разработан и предложен Росгвардией.

Эксперты, комментируя данное постановление не сошлись во мнении о тяжести санкций и наказания, которые будут применяться в отношении виновных. Они отмечают, что в случае совершения теракта, то виновным, в чем нет сомнений, будет террорист. Однако, если меры предпринятые чиновником или бизнесменом не соответствуют требованиям, предъявляемым для обеспечения безопасности, то им будет грозить только штраф.

- Но ведь их бездействие может, пусть и отчасти, привести трагедии. Почему только штраф? - спрашивают комментаторы, обсуждающие закон.

Предлагаемым законопроектом предлагают внести в Кодекс об административных правонарушениях России новую статью, прописав в 20.35 КоАП РФ «ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), включая места массового пребывания людей, а также за воспрепятствование соблюдению таких требований лицами, на которых в соответствии с законодательством возложена обязанность выполнения этих требований, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в прошлом, 2017-м году, в учреждениях столицы Кубани регулярно звучали звонки о минировании. Напомним, все звонки были ложными — взрывных устройств обнаружено не было.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньчиновникитерроризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое