Краснодар Пятница, 13 Декабря
Политика, 18.01.2018 17:13

Об обманутых дольщиках лучше заботятся депутаты Москвы, чем Краснодарского края

По мнению обманутых дольщиков, московские депутаты работают лучше, чем народные избранники Краснодарского края.

Примером в разнице работы народных избранников Москвы и Кубани, по мнению обманутых дольщиков, может служить закон, принятый депутатами столицы.

В принятом документе несколько пунктов. Первый из них — это порядок выделения земельных участков без конкурса для инвесторов. Отмечается, что только для тех, кто достраивает дома для обманутых дольщиков.

С целью реализации этой задачи, закон вводит понятие масштабного инвестиционного проекта. Под новым определением подразумевается строительство домов на государственной или муниципальной земле, принадлежащей администрации Московской области.

Под самим определением «поддержки обманутых дольщиков», документа, принятый столичными парламентариями, подразумевается компенсация суммы договора долевого участия или достройка незавершенного жилья в месте, в котором ранее была приобретена квартира по договору долевого участия.

Отдельно документом предусмотрено абсолютно бесплатное предоставление жилья площадью, которая не может превышать площадь квартиры, указанной в оплаченном договоре долевого участия.

Все требования к подобному проекту утверждаются правительством Московской области.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», президент России Владимир Путин дал поручение Правительству. В течении трех лет, согласно его распоряжению, страна должна полностью отойти от долевого строительства.

Напомним, Кубань носит неофициальное звание «край обманутых дольщиков».

Дольщики ЖК «Территория Счастья» объявили бессрочную голодовку и проводят ее, несмотря на погоду, на улице.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньмосквадольщикиобманутый дольщикдепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость