Краснодар Суббота, 31 октября
ЗДОРОВЬЕ, 11.07.2020 11:29

Число активных случаев заболевания коронавирусом на Кубани резко сокращается

Оперативный штаб в Краснодарском крае рассказал подробности заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По данным на 11 июля, в регионе зафиксировали 65 новых кейсов. Таким образом, в Краснодарском крае за время эпидемии COVID-19 обнаружили у 6654 жителей. Число активных случаев в регионе впервые за несколько месяцев упало ниже отметки в тысячу. На данный момент их количество составляет 901. Больше всего заразившихся в Краснодаре, за последние сутки диагноз подтвердился у 13 человек. Что гораздо меньше, чем было зафиксировано сутками ранее.


В Белореченском районе зафиксировали восемь новых случаев. По семь – в Сочи и Армавире, шесть – в Усть-Лабинском и четыре – в Успенском районах. По три в Новороссийске и Тихорецком, по два – в Гулькевичском, Новокубанском и Кореновском районах. По одному заболевшему в Красноармейском, Кавказском, Динском, Славянском, Туапсинском, Северском, Калининском и Лабинском районах.

Среди заболевших 33 женщины и 32 мужчины. За последние сутки диагноз подтвердился у четверых детей в Краснодаре, Армавире, Белореченском и Усть-Лабинском районах. Самому маленькому пациенту три месяца, а самому взрослому – 79 лет.


– Выписано по выздоровлению 5668 человек, из них 94 – за последние сутки. 85 пациентов умерло, два из них – накануне. 15 человек находятся на искусственной вентиляции легких, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В больницы и поликлиники региона с подозрением на коронавирус обратились 17 245 человек, из них 1680 детей. В стационарах остается 2087 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3122 жителя.


В крае за это время сделали 461 331 лабораторное исследование на новую коронавирусную инфекцию. Из них 6666 – за последние сутки. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 117,2.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКраснодарбольницаболезнь
0
0