Краснодар Пятница, 14 мая
Политика, 16.04.2021 13:10

Чистка рядов: после публикации «Блокнота» из праймериз «Единой России» вычеркнули кандидата

Публикация об одном из кандидатов предварительного голосования «Единой России» привлекла внимание не только читателей.

Напомним, «Блокнот-Краснодар» рассказало зарегистрировавшемся по спискам предпринимателе и депутат совета муниципального образования Белореченского района Артеме Нечаеве.

Он известен удивительными совпадениями. Например, в 2018 году он был избран депутатом. А уже в следующем году его компания ООО «Файнэншиал энд Девелопмент компани» (ООО «ФДК») получила несколько выгодных контрактов на благоустройство сквера реки Белой и парка «Победы» в близком для народного избранника Белореченском городском поселении.

Внимание на них впоследствии обратила прокуратура, отметив, что не все работы были выполнены, хотя все были оплачены. Были возбуждены два уголовных дела о мошенничестве. Но администраци поселения заключила еще один контракт с этой компанией в рамках благоустройства сквера.

А в текущем году ООО стало подрядчиком благоустройства сквера «Героев-Разведчиков» между ул. Черкасской и им. 40-летия Победы. При начальной цене контракта в 58,4 млн рублей ООО согласилось его выполнить за 54,4 млн рублей. Вишенкой на торте стал тот факт, что ранее Артем Нечаев был Артемом Айрапетяном.

Можно предположить, что вряд ли районный депутат собирался баллотироваться в ГосДуму, хотя для дальнейшей карьеры участие в праймериз «Единой России» и не повредит. Однако на сайте предварительного голосования найти его фамилию больше не получается. Вероятно, его кандидатура больше в них не участвует.

Читатели же «Блокнота», отвечая на вопрос: «А вы доверяете кандидатам на праймериз «Единая Россиия»? Большинством голосов выбрали ответ «нет». Этому мероприятию не доверяют 86,07% из опрошенных против 13,93%. Всего в голосовании приняли участие 122 человека.

«Блокнот-Краснодар» продолжит следить за предварительным голосованием и кандидатами. Тем более, что по мнению политолога Геннадия Подлесного, в них могут принимать участие и кандидаты, не согласованные с администрацией президента РФ. Что, по его мнению, грозит войной компроматов и может нанести удар по имиджу власти.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
праймериз"Единая Россия"ГосдумаНечаев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое