Краснодар Пятница, 06 августа
Общество, 19.06.2021 18:35

Члена банды «Цапков» Цеповяза подозревают в убийстве главы Кущевского района в 2002 году

В деле банды «Цапков», которые орудовали в Кущевском районе с 1998 по 2010 года, появилось новое расследование. Так, одного из членов группировки Вячеслава Цеповяза подозревают в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича в 2002 году. Против него и его супруги дал показания другой член банды. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Расследование уголовного дела по факту убийства Москвича восстановили спустя 19 лет после преступления. Цеповяз и его бывшая жена Наталья Стришняя фигурируют теперь как подозреваемые. 

— Один из членов банды «Цапков» дал показания против Цеповяза и его бывшей жены, согласно которым они причастны к убийству главы администрации Кущевского района Бориса Москвича. Расследование уголовного дела возобновлено, Цеповяз с экс-супругой проходят по нему в качестве подозреваемых, — сообщил в комментарии для ТАСС источник. 

По данным следствия, Москвича убили из-за отказа сотрудничать с бандой «Цапков». Цеповяз и его бывшая супруга, по данным следователей, выступили в роли организаторов убийства. Исполнителем был киллер банды Виталий Иванов, покончивший с собой в СИЗО. 

Напомним, Life провел расследование, согласно которому массовое убийство в «Кущёвке» могло быть связано с переделом сфер влияний. Почти 11 лет банда «Цапков» совершила свое самое жестокое преступление. Они ворвались в дом к фермеру Серверу Аметову и убили 12 человек, среди которых были дети. 

Андрей Ветров



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКущевкаКущевская станицабанда ЦапковЦеповяз
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое