Что общего между чаем и бокалом игристого

Фото: pixabay.com
В связи со сложившейся ситуацией в мире у многих любителей чая возникли сложности с покупкой качественной продукции. «Блокнот Краснодар» совместно с известным Краснодарским производителем подготовил для вас подборку интересных фактов. Надеемся, приятно вас удивить!
Задумывались ли вы, что может быть общего между чашкой чая и всеми любимого бокала красного? На самом деле, эти два напитка имеют намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд.
1. Первым пунктом стоит отметить содержание танинов. И игристое, и чай могут обладать терпкостью, за что как раз отвечают танины. Эти вещества ответственны за ощущение сухости во рту, которую оставляют черный чай и красное игристое. Именно поэтому англичане, заядлые ценители чайных церемоний, любят добавлять в крепкий чай молоко или сливки, которые смягчают действие танинов.
2. Далее следует влияние напитков на человека. Равно как и игристое, чай способен воздействовать на:
– Память: чем больше вы попробуете разных сортов чая на протяжении жизни, тем лучше стимулируется вкусовая память. С бокалом красного это работает также.
– Поведение: если не соблюдать меру и пить чай в больших количествах, то на себе можно испытать настоящее безумство. Этот напиток так же способен влиять на наш разум и действия, хоть и не так быстро и сильно, как игристое.
– Организм: оба напитка воздействуют на все наше тело. Не даром крепко заваренный чай расслабляет его.
3. Чай и игристое всегда были источником вдохновения для представителей творческих профессий. Кто знает, может быть без этих напитков жизнь была бы серой и скучной.
4. Культура и традиции. Игристые напитки и чай имеют богатую историю и культуру, которая актуальна и по сей день. Есть определенные ритуалы распития этих напитков, специальная посуда, различные способы производства и огромное количество сортов.

Познать все грани вкуса и насыщенного аромата чая есть возможность, попробовав продукцию компании «Объединение Краснодарский чай». Это одна из крупнейших компаний Юга по производству чая. В своих купажах компания использует чайные листья, выращенные в Краснодарском крае на Солохаульских плантациях (г. Сочи). Первую из них в 1901 г. заложил крестьянин-селекционер Иуда Антонович Кошман.

«Краснодарский чай ВЕКА» – чай, который отличается мягким и изысканным вкусом. Продукция компании уже завоевала любовь соотечественников и неоднократно признавалась лучшей за высокое качество, гармонию вкуса и аромата. Продукция компании также была удостоена золотых медалей в Шанхае (Китай), родине чая.
«Объединение Краснодарский чай» заботится о качестве своего продукта и проводит тщательный отбор лучших сортов, а также трав, ягод, работая над каждой ноткой вкуса. Ведь известно, как и в начинании Диониса, так и в чайном деле важно купажирование.
«Объединение Краснодарский чай» бережно хранит традиции и сочетает их с инновационными технологиями. В этом и есть секрет вкусного «Краснодарского чая ВЕКА».
Ксения Терновых