Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 03.08.2016 15:55

Что скрывают продавцы арбузов в Краснодаре

Что скрывают продавцы арбузов в Краснодаре
Сладкую ягоду продают с грубыми санитарными нарушениями.

В Краснодаре стартовал арбузный сезон. Корреспондент «Блокнота Краснодар» узнал, что скрывают местные продавцы арбузов.

На Кооперативном рынке расположено сразу несколько торговых точек, где продают сладкую ягоду. Цена везде одна - 15 рублей за килограмм.

- В спальных районах дороже. По 20-25 рублей за килограмм, на трассах по разному. Кто продает дороже, кто дешевле, - рассказала «Блокноту Краснодар» продавец арбузной точки Татьяна.

По ее словам, на прилавке все арбузы кубанские. Привозят полосатый товар из Динского района. А из Астраханской области будут позже - во второй половине августа.


На просьбу показать сопроводительные документы, в которых указано количество нитратов в арбузах, нам ответили отказом.

- Никаких документов вам предоставлять не должна! Да и нет их у нас, собрали с бахчи и сразу привезли на прилавок, - разводит руками наша собеседница.

В других торговых точках также отказали предоставлять документы на арбузы.

В краевом Роспотребнадзоре сообщили, что у продавцов должен быть пакет разрешительной документации, а также документы, подтверждающие качество и безопасность бахчевых культур.

- Все эти документы по первому требованию торговец обязан предъявить покупателю, - сообщили «Блокноту Краснодар» в ведомстве.

Продажа арбузов «на разрез», половинами и четвертинами категорически запрещена. Арбузная точка должна быть огорожена и оборудована навесом.


Просто с асфальта бахчевые продавать настрого запрещено. К тому же на вывеске торговый точки должен быть указан юридический адрес предприятия.

При этом рейды по арбузным местам Краснодара в этом году пока еще не проводились.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарарбузыкак выбрать арбуз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое