Краснодар Среда, 02 декабря
Происшествия, 04.10.2020 12:51

«Чтоб ты сдох!» - полицейскому на Кубани пришлось отстреливаться от пьяных хулиганов

Эта видеозапись как будто сделана из одного из районов гетто, где криминальные авторитеты не боятся ни полицейских, ни пистолета, направленного  прямо в лицо. Но нет, это Щербиновский район, и, судя по всему, нетрезвая молодежь находится в той степени алкогольного опьянения, когда уже ничего и никто не страшен. Это произошло в ночь на 2 октября. 

Сотрудник полиции прибыл по вызову в кафе на улице Красной в станице Старощербиновской. Здесь, согласно информации, отдыхающие нарушали общественный порядок. Однако то, что произошло после, вынудило полицейского вытащить пистолет.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, следователи уже проводят проверку по факту произошедшего. Речь идет о том, что правоохранителю угрожали насилием. 

Ейским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю организована проверка по факту угрозы применения насилия в отношении полицейского патрульно-постовой службы ОМВД России по Щербиновскому району.

Нарушитель порядка, 21-летний станичник, находясь, возможно, в стадии хорошего алкогольного опьянения, стал угрожать сотруднику правоохранительных органов и пытался завладеть его оружием. В ходе перепалки полицейскому пришлось отбиваться не только от него, но и от его компании. С капота, судя по видео, полицейской машины, спрыгнул один из хулиганов. Еще один покрывал нецензурной бранью сотрудника.

А 21-летний зачинщик решил показать свою удаль и провоцировал полицейского, направляясь прямо на него, игнорируя предупреждения. В этой связи сотрудник полиции был вынужден применить своё табельное оружие.

Оба нарушителя задержаны, ими оказались неоднократно ранее судимые местные жители. Пострадавшему оказали доврачебную медпомощь и передали врачам скорой.

Сейчас следователи проводят проверку, чтобы точно узнать, что произошло той ночью. Органами предварительного следствия также будет дана оценка действиям сотрудника полиции в части правомерности его действий. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в Краснодаре девушка напала на организатора «Моточетвергов» Екатерину Манукьян. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньперестрелкаполицияпроисшествие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое