Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 20.07.2016 15:38

Дамские сумочки привели «Победу» к поражению

Дамские сумочки привели «Победу» к поражению

Фото: avia.pro

Арбитражный суд Москвы полностью подтвердил законность предписания Ространснадзора, обязавшего авиакомпанию «Победа» изменить свои правила и снять ограничения на бесплатный провоз в салоне самолета ручной клади, в частности дамских сумочек и портфелей, передает РИА «Новости».

Как пояснил представитель Ространснадзора, проверка была проведена после обращения депутата Госдумы Алены Аршиновой, которую обязали доплатить 2 тыс. рублей за провоз в салоне самолета «дамской сумочки в виде рюкзака».

Представитель авиакомпании заявил, что следует «разделять дамскую сумочку и рюкзак. «Мы опираемся на пункт 135 ФАП-82, где про рюкзаки ничего не сказано», – сказал представитель «Победы».

Рассматривавшая дело судья сочла различие между дамской сумочкой и небольшим рюкзаком «игрой формулировок». Кроме того, по мнению судьи, вводить такие ограничения «даже с обывательской точки зрения неправильно».

Федеральные авиационные правила дают пассажиру право на бесплатный провоз в салоне дамской сумочки или портфеля, папки для бумаг, зонтика, букета цветов, детского питания для ребенка во время полета, фотоаппарата, видеокамеры, портативного компьютера и ряда других предметов.

Сейчас «Победа» обслуживает более 30 внутрироссийских и международных направлений. В том числе и в Краснодар.

Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судАэрофлотлоукостер "Победа"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое