Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 02.02.2021 13:55

Дело мужчины, оголившего ягодицы на митинге в Краснодаре, передано в суд

2 февраля пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару сообщила, что дело нарушителя, который забрался на памятник казакам и разделся во время несанкционированного митинга в Краснодаре, передано в суд.


Уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») было открыто в отношении 33-летнего жителя Белгородской области отделом дознания Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, 23 января мужчина забрался на памятник казачеству у здания краевой администрации и снял с себя брюки. В отношении нарушителя было заведено уголовное дело. Позднее парень, совершивший хулиганство, раскаялся в своём поступке и рассказал, что поддался стадному инстинкту.
На период расследования он находился под подпиской о невыезде.

В ходе расследования дела специалисты установили, что мужчина, находясь в общественном месте на улице Красной, грубо нарушил общественный порядок, выражая своё неуважение к обществу.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд. Санкции статьи, под которую попал нарушитель, подразумевают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

А вот что грозит участникам несанкционированной "прогулки", которая проходила в минувшее воскресенье, 31 января, пока неизвестно. 

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармитингпамятник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое