Краснодар Пятница, 24 мая
Политика, 26.06.2020 13:50

Депутат ЗСК Денис Хмелевской рассказал о создании на Кубани левопатриотического фронта

25 июня в Краснодаре состоялась пресс-конференция партии Справедливая России «Справедливая Россия на Кубани. Соцфронт. Перезагрузка».

Председатель совета реготделения политической партии Справедливая Россия, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Денис Хмелевской рассказал о создании на базе Справедливой России так называемого соцфронта. По его словам, это народное движение, в которое могут войти все, кто поддерживает программу партии, принципы социализма и справедливости.

– Мы начали процесс объединения беспартийных гражданских активистов, самовыдвиженцев, представителей общественных организаций, спортсменов, ветеранов, пенсионеров, инвалидов, рабочих и селян. Соответственно, как парламентская партия, мы готовы выдвинуть таких кандидатов на всех уровнях региональной и местной власти, – сообщил Денис Хмелевской.

Суть и цель движения заключается в необходимости сменяемости власти законным демократическим путем. Принцип сменяемости власти заключается в ее обновлении и модернизации.

Партия, по словам Хмелевского, выступает за прямые выборы глав городов и районов Краснодарского края. Кроме того, добавил он, в самое ближайшее время необходимо принять краевые законы «О детях войны», льготном проезде пенсионеров по территории региона, обнулении транспортного, земельного налога, налога на имущество для всех предприятий и предпринимателей, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции.

Хмелевской рассказал, что Справедливая Россия внесла предложение о страховании врачей, медперсонала, водителей карет скорой помощи и других медработников на случай заражения новой коронавирусной инфекций. Сумма компенсационной выплаты должна составить один миллион рублей.

– Считаем, что это было бы дополнительным стимулом для наших работников сферы здравоохранения, – подчеркнул депутат.

Отдельное внимание Хмелевской уделил застройке в городах Краснодарского края. По его мнению, сейчас наблюдается бесконтрольное строительство многоэтажек и дефицит социальных объектов, а также зеленых зон и зон отдыха.

– Нет детских садов, школ, поликлиник, скверов, парковок. Наши города превращаются в жуткие гетто и становятся эпицентрами социального недовольства. Поэтому наше предложение сводится к введению моратория на строительство многоэтажных домов до решения проблем инфраструктуры. Давайте создадим инфраструктурный фонд, куда будут направляться средства бюджета и застройщика, как гарантия того, что все необходимое для комфортного проживания будет построено, – предложил Денис Хмелевской.

Что касается законодательных инициатив и, в частности, закона «О детях войны». Директор юридического агентства, член бюро совета реготделения партии Справедливая Россия Геннадий Уфимцев пояснил, что он коснется всех жителей Кубани, кому на момент окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет.

Согласно инициативе, дети войны получат единовременную выплату 5000 рублей, ежемесячную доплату к пенсии в размере 500 рублей, ежегодную денежную выплату на покупку твердого топлива, кто до сих пор отапливает помещение с помощью печи, в размере 1500 рублей, а также скидку в 50% на оплату коммунальных услуг.

Обсудили также ситуацию с выдачей в аренду земельных участков многодетным семьям. Однако на эту землю накладывается обременение, согласно которому люди должны построить на ней дом. Только после этого она переходит в их собственность.

– Предлагаем убрать это обременение, чтобы земельный участок сразу передавался им собственность. В таком случае участок можно использовать в качестве залога в банке, чтобы взять кредит для строительство того же дома. Иначе получается, что земля есть, а средств для строительства дома нет. Кредит из-за отсутствия залоговой базы люди взять также не могут, – сказал Хмелевской.

Однако, добавил депутат, необходимо установить запрет на перепродажу этих земельных участков в течение 10 лет, чтобы это не превратилось в бизнес и спекуляции с землей.

На пресс-конференции затронули тему доступной среды в Краснодаре. Член Общественной палаты Краснодара, заместитель общественной организации инвалидов-колясочников Валерий Ляшенко отметил, что проблему нужно решать системно. В частности, речь шла о появлении в регионе уполномоченного по правам инвалидов или советника губернатора по правам граждан с ограниченными возможностямим.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ХмелевскойКраснодарЗаконодательное собраниедепутат
0
0