Краснодар Воскресенье, 23 июня
Политика, 26.04.2020 13:03

Депутат ЗСК от «Справедливой России» Денис Хмелевской предложил открыть парикмахерские и салоны красоты

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края от партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевской 26 апреля предложил открыть в регионе парикмахерские, салоны красоты, химчистки и прачечные, которые были закрыты из-за карантина.

Напомним, режим карантина, который в конце марта ввел на территории Краснодарского края губернатор Вениамин Кондратьев, предполагает закрытие торговых центров, крупных магазинов, торгующих бытовыми приборами, стройматериалами и так далее, ресторанов, кафе, не работающих на вынос, а также парикмахерских, салонов красоты, прачечных и химчисток.

Согласно постановлению главы Кубани, они должны быть закрыты до окончания действия ограничительных мер. О сроках действия подобных мер пока что не сообщается.

Однако салоны красоты, парикмахерские, прачечные и химчистки должны заработать уже сейчас, считает Денис Хмелевской. Письмо с соответствующей инициативой он направил в оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае, а также губернатору региона Вениамину Кондратьеву.

Хмелевской напомнил, что Роспотребнадзор 21 апреля направил в исполнительные органы регионов письмо с рекомендациями относительно организации работы парикмахерских, салонов красоты, химчисток и прачечных.

Согласно документу, эти организации могут открыться и начать работать, но при условии соблюдения необходимых санитарных норм, разработанных Роспотребнадзором. Среди них дезинфекция помещения, измерение температуры персонала, обработка рук антисептическими средствами, прием клиентов исключительно по предварительной записи, чтобы не допускать очередей, а также соблюдение социальной дистанции.

– В Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае поступают многочисленные жалобы жителей Кубани о необходимости открытия парикмахерских и салонов красоты. Людям просто негде подстричься или воспользоваться услугами салона красоты. Не секрет, что некоторые организации стали вести теневой бизнес, оказывая услуги в квартирах, частных домовладениях. Это в корне неправильно. Люди обязаны работать официально, – прокомментировал инициативу Хмелевской.

Он добавил, что во многих регионах России салоны красоты, парикмахерские, а также прачечные и химчистки открылись и начали работать, но при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, на которых настаивал Роспотребнадзор.

– Надеемся, что данный вопрос будет в кратчайшие сроки рассмотрен оперативным штабом Краснодарского края, по которому будет принято соответствующее решение, – добавил депутат.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
КоронавирусКраснодарский крайпарикмахерскаясалон красоты
0
0