Краснодар Суббота, 06 Июня
Общество, 19.03.2020 19:37

В ЗСК обсудили проблему массовых сбросов сточных вод Краснодара в реку Кубань

В Законодательном Собрании края 18 марта прошло совместное заседание комитетов по вопросам использования природных ресурсов и экобезопасности и по вопросам строительства и ЖКХ.

Темой для обсуждения послужило письмо Управления Росприроднадзора в адрес ЗСК. В ведомстве озабочены загрязнением реки Кубань сточными водами Краснодара. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко дал поручение профильному комитету разобраться с проблемой неконтролируемого массового сброса вод в реку.

Секретарь комитета по природным ресурсам Андрей Булдин отметил, что ситуация имеет давнюю историю, однако в последнее время в вопросе есть заметные улучшения. Напомним, в Краснодаре очищают канализационные коллекторы, с помощью новых единиц техники.

Депутат отметил, что в центре города обстановка самая тяжелая.

- Самая сложная ситуация сложилась в центральной части Краснодара, в историческом центре. К сожалению, здесь канализация множества жилых домов врезана в ливневку. В результате сильно загрязняется река Кубань, гибнут биоресурсы, наносится непоправимый ущерб экологии», – рассказал Андрей Булдин.

Кроме прочистки ливневок, службы занимаются инвентаризацией канализации в целом. Найденные бесхозные сети пройдут процедуру паспортизации. В дальнейшем администрация планирует взять их на баланс, чтобы включить их в программы финансирования на ремонт и строительство.

Напомним, 11 марта жители города рассказали о возможном содержании аммиака в сточных водах. А 6 марта на улице 40 лет Победы забил фонтан с нечистотами.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаррека Кубаньзагрязнениеотходысточные водыЗСКРосприроднадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое