Краснодар Суббота, 06 Июня
Экономика, 12.03.2020 13:40

«ИП, не стоящие на учете, – проблема для края», - в ЗСК обсудили бюджет Кубани

В Законодательном собрании Краснодарского края прошло совещание, на котором были представлены итоги исполнения бюджета за 2019 год по доходной части. Об этом в пресс-службе сообщили 11 марта.

В заседании приняли участие заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась, руководитель УФНС Алексей Семенов, представители структурных подразделений краевой администрации.

Спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко отметил, что в прошлом году была достигнута положительная динамика доходных источников.

- Дополнительно полученные доходы позволили уже в феврале нынешнего года серьезно увеличить финансирование большинства государственных программ по различным социально значимым направлениям, - отметил председатель.

Согласно докладу министра финансов региона Сергея Максименко, за прошлый год общая сумма доходов, которая поступила в бюджет, составила больше 291 миллиарда рублей. Основную часть средств составляют налоги - 97,2%.

IMG_4760.jpg

За 2019 год стало больше прибыли от НДФЛ, транспортного налога и различных организаций. Практически все показатели плана, который утверждал губернатор, были перевыполнены, отметил заместитель председателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Иван Артеменко. Однако он уточнил, что задолженность по арендной плате за землю в консолидированный бюджет Краснодарского края остается на прежнем уровне.

Серьезной проблемой руководитель УФНС Алексей Семенов считает уход от постановки на учет индивидуальных предпринимателей.

Они не платят налоги ни в местные, ни в краевые бюджеты. При этом только в отрасли курортов таких предпринимателей около тысячи. Спикер ЗСК поручил разобраться в этом вопросе.

Напомним, глава региона дал поручение Общественной палате следить за расходованием бюджета.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЗСКбюджетэкономика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое