Депутаты Заксобрания Кубани согласовали новую госпрограмму по строительству соцобъектов
![Депутаты Заксобрания Кубани согласовали новую госпрограмму по строительству соцобъектов Депутаты Заксобрания Кубани согласовали новую госпрограмму по строительству соцобъектов](http://s1.bloknot-krasnodar.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/170/24u8pltu4nnpfcxp3txuk3bskbm8xeku/2de15c6b_2a07_4201_b065_54b1bae5922b.jpg)
Фото: пресс-служба ЗСК
Читайте также:
- Ещё миллиард рублей власти края направят на развитие здравоохранения Кубани (28.10.2021 22:50)
- В Краснодарском крае увеличат число ярмарок «выходного дня» (28.10.2021 21:36)
- Краснодарский край получит почти миллиард рублей на борьбу с COVID-19 (28.10.2021 13:20)
- Игорь Галась назначен первым вице-губернатора Кубани (28.10.2021 10:50)
28 октября в ходе сессии депутаты ЗСК приняли постановление «Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Развитие общественной инфраструктуры».
Разработанный и внесенный по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева документ представил министр экономики региона Алексей Юртаев.
Проект программы разработан в связи с необходимостью выделения из государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» двух подпрограмм, связанных с развитием общественной инфраструктуры муниципального значения и созданием объектов государственной собственности Краснодарского края.
Ее реализация стартует в следующем году. Общий объем финансирования превысит 53 млрд рублей. Средства будут направлены из федерального, краевого и местных бюджетов.
Актуальность обсуждаемого вопроса прокомментировал председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко. Он напомнил, что программа уже прошла процедуру «нулевых чтений», в ходе которых депутаты обсудили идею объединения в рамках одной госпрограммы проектов строительства объектов социальной инфраструктуры.
– Считаю такое решение продуманным и стратегически значимым. В каждом муниципалитете есть планы, реализации которых люди ждут с особым нетерпением: школы, детские сады, объекты здравоохранения и инфраструктурные проекты. И ещё многое, многое другое. По тому, насколько удается вводить их в строй, люди судят о деятельности местной и краевой власти. Мы не вправе обманывать их ожидания. Сведение объектов общественной инфраструктуры «под крышу» одной госпрограммы позволит, надеюсь, более надежно контролировать сроки их создания и качество соответствующих работ, – считает Юрий Бурлачко.
Елена Август