Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 13.07.2023 18:35

Депутаты ЗСК обратились в Правительство РФ по вопросам предотвращения подтоплений и ликвидации их последствий

Депутаты ЗСК обратились в Правительство РФ по вопросам предотвращения подтоплений и ликвидации их последствий

Фото предоставлено пресс-службой ЗСК

Одна из серьезных проблем нашего региона – негативное воздействие вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, в том числе в отношении внутренних морских вод.

На очередной сессии парламента депутаты ЗСК приняли обращение к заместителю председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко в связи с необходимостью урегулирования отдельных вопросов по этой теме.

Документ представил глава комитета ЗСК по экологии Александр Джеус. По его словам, в Краснодарском крае высоки риски таких бедствий, как наводнения, а масштаб последствий от них очень велик. На сегодняшний день в 2023 году уже происходили сильнейшие наводнения. Из-за них были разрушены трассы, подтоплены сотни домов и десятки социально значимых объектов. А тысячи граждан оставались без электроэнергии. События последних дней в Сочи и Туапсинском районе тому подтверждение.

Александр Джеус отметил, что одной из причин подтоплений при паводках является их неудовлетворительное состояние. Этот фактор влияет на пропускную способность.

В связи с этим и было подготовлено Обращение депутатов Законодательного Собрания к заместителю председателя Правительства России Виктории Абрамченко. В нем озвучивается просьба об увеличении финансирования на реализацию переданных полномочий по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий. Также были внесены изменения в нормативы допустимого воздействия на реки бассейна Черного моря, устанавливающие ограничения по изъятию из русел рек донного грунта.

Как отметил по итогам работы председатель ЗСК Юрий Бурлачко, периодически проходящие наводнения в горной и предгорной полосе края несут серьезный экономический ущерб, угрожают жизни и здоровью людей.

«Мы должны принимать все возможные меры для того, чтобы вероятность таких событий была сведена к минимуму. Противопаводковые мероприятия должны быть системными, их необходимо вести планомерно и на научной основе, и в таком сложном вопросе нам не обойтись без помощи федерального центра», – заключил Юрий Бурлачко.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКпотоппоследствия наводненийКраснодарский крайКраснодар
0
1