Краснодар Вторник, 24 ноября
Общество, 24.05.2017 15:24

Детей из Краснодара поймали на границе при попытке покинуть страну

Юных жителей краевой столицы не пропустили через российские границы из-за отсутствия у них письменного разрешения от родственников.

Пограничное управления ФСБ по Краснодарскому краю сообщило, что с начала 2017 года за рубеж пытались выехать 200 детей. Правоохранительные органы не дали им покинуть границы России, так как у ребят не было документов. Пресс-служба ведомства пояснила, что с началом курортного сезона таких случаев становится больше. Пограничники не пускают несовершеннолетних на отдых за границу по весомым причинам. У ребенка должны быть с собой документы, в частности, заверенное нотариусом согласие родителей на выезд.

- Зачастую родители (усыновители, опекуны, попечители) могут сами выступить гарантом качественного летнего отдыха своих детей. Чтобы избежать конфликтных ситуаций на государственной границе, им достаточно заблаговременно позаботиться о наличии у несовершеннолетних правильно оформленных документов, дающих им право выезда из России, - говорится в сообщении ведомства.

Чтобы пересечь границу семья должна позаботиться, чтобы у ребенка на руках было свидетельство о рождении, паспорт и письменное разрешение на пересечении границы. При этом это должны быть оригиналы документов. В краевом ПУ ФСБ предупреждают, что если ребенка будет кто-то сопровождать, то при этом необходимо внести сведения и о нем в нотариально заверенное согласие. Из-за ошибок в документах в прошлом году на отдых в другие страны не пустили 1500 детей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайПУ ФСБграницанесовершеннолетниедетилетний отдых
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое