Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 03.12.2019 17:38

Детский омбудсмен требует проверить органы опеки Кубани из-за случая с изнасилованной девочкой

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 3 декабря попросила прокуратуру организовать проверку работы органов системы профилактики в отношении семьи изнасилованной девочки в Новокубанском районе. 

- Это чудовищный случай. Мы находились на связи с волонтерами «Лиза Алерт», которые вели поиск ребенка, а также с коллегой из Краснодарского края. Сердце сжималось от каждого сообщения из больницы о состоянии девочки. Сейчас она продолжает лечение, с ней работают психологи. Мать в это время находилась в состоянии алкогольного опьянения, местонахождением дочери не интересовалась, - рассказала Анна Кузнецова.

Она добавила, что после проверки будут обдуманы возможные варианты дальнейшего жизнеустройства ребенка. Напомним, 30 ноября появились новые подробности в деле о найденной в туалете в хуторе Родниковском Новокубанского района 9-летней девочке. По факту происшествия завели уголовное дело о покушении на убийство, поскольку на теле школьницы были найдены повреждения.

По предварительным данным, 18 ноября девочка ушла гулять вместе со своей подругой. Оказалась, что она пошла к ней в гости, где в это время мать сверстницы вместе с сожителем пила алкоголь.

После этого мужчина изнасиловал 9-летнюю девочку и бросил в яму туалета местного дома культуры умирать. Вечером 19 ноября ее нашли еле живой и доставили в больницу, где она впала в кому. У нее в том числе обнаружена травма головного мозга

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новокубанскийизнасилованиедевочка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое