Краснодар Пятница, 10 Апреля
Общество, 27.11.2019 10:45

Директор «Кубанских аграрных технологий» растратил зарплату 72-летней поварихи

Генеральный директор ООО «Кубанские аграрные технологии» в Динском районе оказался фигурантом уголовного дела по статье 145.1.2. Его подозревают в «выплате зарплаты свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации». Об этом стало известно 27 ноября.

По версии следствия, 54-летний глава фирмы в период с февраля 2018 года по апрель 2019 года не выплатил в полном объеме зарплату 72-летней сотруднице, работавшей поваром. За это время он задолжал ей 350 тысяч рублей. При этом у него имелась возможность погасить долги, но деньги он потратил на иные нужды. 

Теперь по факту назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, есть ли еще сотрудники на предприятии, которым не выплатили ЗП полностью. Расследование дела продолжается, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

По данным сервиса «Бибосс», в 2017 году компания показала прибыль в размере 2,2 млн рублей. Тогда же там в среднем работали 38 сотрудников. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
зарплатакубаньповаркубаньагротех
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое