Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 07.03.2017 11:46

Директор кубанского завода выплатит 3% штрафа от долгов своим сотрудникам

Глава дробильно-сортировочного завода оказался в центре скандала.

Генеральному директору АО «Мостовской ДСЗ», который задолжал своим сотрудникам свыше 20 млн рублей зарплаты, вынесен приговор. Игорь Нефедов заплатит штраф в 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В суде установлено, что 61-летний глава предприятия, занимающегося поставками щебня, решил приукрасит реальное положение дел на заводе. Имея возможность выплачивать зарплату, он решил использовать деньги, полученные за поставленную продукцию, в других целях, связанных с производственными нуждами. При том, что более 20 млн рублей являются долгом по зарплате, 18 млн оставшиеся на счетах торговых домов соткрыты от налогообложения.

Свою вину на судебном заседании Нефедов не признал, однако более 180 потерпевших и свидетелей, а также результаты прокурорской проверки доказали причастность гендиректора к преступлению. Тем не менее, даже после вынесения вердикта оказалось, что выявлены новые факты задолженности по заработной плате перед сотрудниками заавода. Сейчас проводятся дополнительные проверочные мероприятия, приговор в законную силу пока не вступил. Новости на Блoкнoт-Краснодар
заводработадолгизарплатапрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое