Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 03.03.2017 14:22

Администрация Абинского района хотела потратить бюджетные деньги на дорогой внедорожник с бортовым компьютером и подогревом сидений

Потратить 1,6 миллиона рублей бюджетных средств на автомобиль лучшей проходимости с подогревом сидений помешала прокуратура. 

Прокурорами было установлено, что муниципальным казенным учреждением «Административно-техническое управление» муниципального образования Абинский район размещена документация электронного аукциона на поставку автомобиля Nissan X-trail, с ценой контракта более 1,6 миллиона рублей.

При этом автомобиль должен был быть оснащен бортовым компьютером, подогревом сидений, светодиодной окантовкой фар, многофункциональным дисплеем на приборной панели, регулировкой водительского сиденья в 6 направлениях и пассажирского - в 4 направлениях, кнопкой запуска двигателя, отделкой руля и рукоятки коробки переключения передач кожей и другими дополнительными опциями, не влияющими на ходовые характеристики автомобиля, сообщает прокуратура края. 

Кроме того, описание объекта закупки было составлено «под конкретный товар» без указания на возможность предоставления его эквивалента, что соответственно могло привести к ограничению конкуренции.

В результате объявления прокуратурой Абинского района предостережения закупка была отменена.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАбинский районпрокуратурааукцион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое