Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 21.06.2016 16:00

Для мусульман Адыгеи и Краснодарского края установили минимальный размер пожертвований

Для мусульман Адыгеи и Краснодарского края установили минимальный размер пожертвований
Закя́т аль-Фитр – милостыня разговения, выплачиваемая нуждающимся мусульманам до наступления праздника Ураза-байрам, который местные мусульмане будут отмечать 11 июля 2016 года.

На днях ДУМ Адыгеи и Краснодарского края определило минимальный размер пожертвований для всех мусульман, имеющих достаток больше, чем необходимо для обеспечения своей семьи питанием и одеждой на праздничный день

Выплата того пожертвования является обязательным деянием для всех мусульман, которые имеют достаток больший, чем для обеспечения своей семьи питанием и одеждой на праздничный день, сообщают в Духовном управление мусульман республики Адыгея и Краснодарского края.

Исходя из средней стоимости сыпучих продуктов распространенных в нашей местности, ДУМ Республики Адыгея и Краснодарского края определило минимальный размер пожертвований  – 100 рублей на человека.

Так, кто не смог держать пост в месяц Рамадан и не может его возместить (то есть держать пост) в другое время года по причине старости или неизлечимой болезни, должен накормить одного бедняка за каждый день пропущенного поста.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАдыгеяУраза-байрам
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое