Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 11.01.2017 10:34

Для продвижения кубанского вина будет создан виноградный питомник

Сегодняшняя ситуация с вином на Кубани далека от идеала.

Губернатор Краснодарского края во время совещания по развитию виноделия в Темрюкском районе предложил открыть базовый питомник по выращиванию кубанских сортов винограда. Из-за того, что для местных фермеров не существует кредитных программ для приобретения специализированной сельхозтехники, а иностранная техника не всегда подходит для работы с сортами, выращенными на Кубани, проблема назрела уже давно.

- Говорить о расширении виноделия без базового питомника бессмысленно - фермерам не по карману завозить саженцы из-за рубежа, - отметил Кондратьев, предложив также разработать единую систему, которая позволит заниматься виноделием и закупать саженцы на территории региона.

Также губернатор заявил, что необходимо менять подход к продаже вин внутри региона, постепенно заполонив магазины и рестораны кубанским вином. В рамках этих инициатив Кондратьев поручил провести инвентаризацию земли, пригодной для выращивания винограда и дать оценку эффективности ее использования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам вице-губернатора Кубани Андрея Коробки в 2016 году в регионе был собран рекордный урожай винограда - 211 тысяч тонн. На сегодняшний день площадь виноградников края составляет 25 тысяч га. Новости на Блoкнoт-Краснодар
виноградная фермавиноалкоголь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое