Краснодар Суббота, 13 июля
Политика, 25.08.2023 09:41

«Для запугивания гражданского населения»: краснодарский эксперт о массовой атаке БПЛА на Крым

Украина 25 августа попыталась совершить атаку на Крым 42 беспилотными летательными аппаратами. Дроны были уничтожены и подавлены средствами РЭБ. Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий считает, что подобные действия ориентированы не на продвижение по линии столкновения, а для запугивания гражданского населения.


- Ночные сводки показывают, что Украина бросает значительные силы не на фронт, а на регионы России. Только атака на Крым стала сегодня, можно сказать, рекордной – 42 беспилотника, - написал в тг-канале Андрей Гусий. - Цели удары не достигли, да и преследуется совершенно другое. Атака ориентирована не на продвижение по линии столкновения, а для запугивания гражданского населения. Туристов, которые, впрочем, на выпады Украины давно не обращают внимание.

По мнению политического обозревателя, подобные атаки смотрятся как акт отчаяния, чтобы подбодрить жителей Украины.

- И надо понимать, это помогает. Они действительно верят, что вот-вот и Зеленский приедет в Крым, без шуток, верят и в то, что «почти захватили» Белгородскую область. Такая информационная накачка очень опасна для самой Украины. Любое отклонение от вбитых в голову тезисов заставит людей выйти на улицы и – будет второй майдан, - подытожил Андрей Гусий.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарбпладроныбеспилотникиатака на крымуничтоженыандрей гусий
0
0