Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 26.05.2017 08:32

Дочь Сергея Галицкого попала на 5 место списка богатейших наследников России

Forbes составил список богатейших наследников российских олигархов. 22-летняя дочь краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого оказалась на 5 месте рейтинга.

В рейтинг были включены дети богатейших предпринимателей страны, на которых приходится не менее $2,3 млрд. В 20 семьях таких оказалось 47.

Первое место в с наследством в $14,5 млрд уверенно занял 27-летний Юсуф Алекперов, единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова. Пятилетняя Тара Мельниченко, наследница Андрея Мельниченко ( «Еврохим» и СУЭК) – на втором месте. Третья позиция за обоих детей Леонида Мехельсона, с состояние по $9,2 млрд на каждого.

Дочь краснодарца Сергея Галицкого, Полина – заняла пятую строчку рейтинга, с долей в $6,8 млрд. Наследница владельца сети «Магнит»  окончила краснодарскую гимназию N54 и в настоящее время учится в Кубанском государственном университете по программе бакалавриата по направлению «экономика», сообщает  Forbes.

- Я хочу, чтобы у меня вырос нормальный ребенок, и не хочу, чтобы моя дочь занималась бизнесом, потому что женщина и бизнес — это разные понятия, - так Галицкий комментировал свою позицию в отношении воспитания дочери газете «Ведомости».

Он считает, что не имеет права «моделировать жизнь» ребенка по своему вкусу, но в интервью Forbes признался, что в свое время отговорил Полину поступать на факультет иностранных языков.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
олигархи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое