Краснодар Вторник, 23 апреля
Политика, 18.10.2023 09:52

«Допущены такие казни»: Маргарита Симоньян об уничтожении больницы в Газе

Краснодарская журналистка, редактор RT Маргарита Симоньян 18 октября назвала казнью уничтожение накануне вечером больницы Аль-Ахли в Газе, в которой могли погибнуть до 800 мирных граждан.


- Даже не знаю, что писать о мире, в котором все еще допустимы (и допущены) такие казни, как удар по больнице в Газе. Кроме того, что с каждым днем все невыносимее быть современником этого мира, - написала Маргарита Симоньян в своём тг-канале.

Вчера вечером в больницу Аль-Ахли попала ракета. Израиль и ХАМАС обвиняют друг друга. По заявлению ХАМАС, удар нанесён ЦАХАЛ (вооружённые силы Израиля). Между тем представитель ЦАХАЛ заявил, что ответственность за запуск ракеты, попавшей в больницу, несут исламские террористы.

Изначально сообщалось о 500 погибших пациентов больницы и медиков. К утру среды называются цифры в 800 и даже 1000 погибших.

На трагедию отреагировали во всём мире.

В арабских странах тысячи человек вышли на улицы, в Иордании и Турции они пытались штурмовать посольства Израиля.

Беспорядки продолжались всю ночь, бунтующих арабов пыталась остановить полиция. В Иордании удалось предотвратить попытку поджога посольства.

Ливанское движение "Хезболла" объявило 18 октября "Днём гнева" против Израиля, Иран объявил трёхдневный траур по жертвам, Сирия обвинила в случившемся Запад, Саудовская Аравия назвала произошедшее «отвратительным преступлением», ХАМАС обвинил США в ответственности за гибель сотен человек, а министр здравоохранения Палестины попросил ООН спасти свой народ от геноцида. Ирак также объявил траур.

Лидер ХАМАС заявил о готовности отпустить всех заложников при условии прекращении огня, призвав арабов всего мира выходить на акции протеста к посольствам Израиля в разных странах.

Совет безопасности Израиля рекомендовал своим гражданам покинуть Турцию.

Сегодня вечером в 17:00 состоится заседание Совета безопасности ООН по инициативе России и Объединённых Арабских Эмиратов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармаргарита симоньянбольницагазаударизраильхамасреакциязаседание совбеза оонАль-Ахлипалестина
0
0