Краснодар Четверг, 22 октября
Общество, 12.12.2016 14:33

Дорожный инспектор Минстранса попался на крупной взятке в Сочи

За непривлечение к ответственности он требовал с бизнесмена 265 тысяч рублей.

По версии следствия, инспектор Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Министерства транспорта Российской Федерации по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявил нарушения в работе предприятия, которое занимается перевозкой тяжелых грузов.

Директору фирмы он предложил сделку. За то, что он не даст ход делу, предпринимателю нужно дать инспектору 265 тысяч рублей. И это только первый взнос. Зная специфику работы, инспектор предложил и в дальнейшем давать ему деньги за то, что будет закрывать глаза на нарушения.

13 сентября при получении условленной суммы от посредника чиновника арестовали сотрудники регионального УФСБ.

- В настоящее время в отношении обвиняемого действует мера пресечения в виде домашнего ареста. Действиям предпринимателя, передавшего денежные средства, следствием будет дана соответствующая правовая оценка. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ведомстве добавили, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если сообщило об этом в правоохранительные органы или способствовало расследованию и раскрытию дела.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
чиновниквзяткасудМинстранс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое