Краснодар Вторник, 07 Апреля
Общество, 24.02.2020 07:01

Дождь и грозы ожидаются на Кубани в первый день Масленицы

24 февраля погода на Кубани особо не изменится.

В понедельник в Краснодарском крае в большинстве районов синоптики прогнозируют осадки в виде дождя, а местами они будут сопровождаться мокрым снегом. А вот днем возможно будет гроза. Все это будет сопровождаться сильным ветром. Напомним, что в регионе действует экстренное предупреждение. Скорость ветра будет достигать 12 м/с, местами возможны порывы до 20 м/с, а утром и днем в отдельных районах до 23-28 м/с. Воздух прогреется до 10 градусов тепла.

На Черноморском побережье, по данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пройдут сильные дожди. Ветер южный и юго-западный, ночью и утром на участке Анапа-Геленджик 6-11 м/с, местами порывы 15-20 м/с; днем 12-17 м/с, местами порывы 22-27 м/с; на участке Джубга-Магри 15-20 м/с, местами порывы 18-23 м/с. Столбики термометров поднимутся до отметки +13.

В Краснодаре также будет дождливо и возможна гроза. Днем порывы ветра будут достигать 25 м/с, а температура воздуха будет от +7 до +9° С.

В 2020 году 24 февраля начинается Масленица. И продлится она до 1 марта.

Главными атрибутами праздника традиционно были — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья и, конечно же, блины, которые раньше имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал афишу масленичных гуляний в краевой столице.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КранодарпогодадождьгрозаМасленица
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое