Краснодар Понедельник, 24 июня
Происшествия, 06.07.2021 21:40

Два поселка в Краснодарском крае оказались под водой: люди спасались на деревьях

В Краснодарском крае поселки Шабановка и Тхамаха в ночь с 5 на 6 июля оказались под водой. Вода шла стеной, и быстро. Люди затаскивали детей на крыши, кто-то спасался на деревьях в нижнем белье.

– Мы живем высоко от берега, до нас вода не дошла, – рассказал Владимир Вилко, житель села Тхамаха. – А вот людям, которые занимаются пчелами было совсем плохо. Один пчеловод, услышав грохот вышел из своего домика и оказался в воде. Ему оставалось только быстро забраться на дерево и сидеть там, пока вода не уйдет. Дождался, когда снизится уровень до нормального и дошел до людей в одних трусах. Ему помогли конечно.

Вода пошла в дома ночью. Люди бежали на возвышенности, прятались на чердаках. Досталось в основном тем, кто жил рядом с рекой.

– Жилые строение ночью затопила под самую крышу, – делится наблюдениями Владимир. – Пасеки, что стояли у нас возле села все унесло, пчёлы погибли. Внизу по течению, где каштановая роща, стояла база с одноименным названием. Так вот, все эти домики, что там были унесло паводком до лесопильного завода. Стеной вода шла.

Видео: Владимир Вилко

По имеющейся, пока неподтверждённой информации, в Шабановке, что выше по течению реки Шебш, есть погибшие. Там проживает порядка 270 человек. Река имеет извилистое русло и проходит через весь населенный пункт и разрушений, и подтоплений там больше чем в Тхамахе, утверждает Вилко.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю на Кубани остаются подтопленными 102 придворовых территории и 20 домовладений. В них проживает 346 человек, из них 59 детей. В Славянском районе подтоплено восемь придворовых территорий и восемь частных домовладений, в городе Горячий Ключ 82 территории, в Северском районе - 12 и 12 частных домов. В пунктах временного размещения людей нет. Все жители вернулись в свои дома, либо размещены у родственников.

Для ликвидации последствия ливней в крае работает 1188 человека и 440 единицы техники, в том числе от МЧС России - 465 человека и 126 единицы техники.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Северский районстихияКраснодарский крайдождирека
0
0