Краснодар Вторник, 26 Мая
Происшествия, 26.12.2017 13:42

Двое грабителей в медицинских масках забрызгали лицо жертвы перцовым газом

В поселке Мирном, что в Кавказском районе, пенсионерка стала жертвой двух грабителей, ворвавшихся к ней прямо в дом.

Об инциденте стало известно от соседа, который и сообщил, что 83-летняя жительницы стала жертвой грабителей. Позже, как установили в полиции, мужчины ворвались в дом пожилой женщины с целью "поживиться". Указывается, что пенсионерка находилась дома одна, как вдруг двое неизвестных мужчин в медицинских масках ворвались к ней в жилище. Как сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, мужчины напали на беспомощную пенсионерку, распылили ей в лицо газовый баллончик. Пока пострадавшая мучалась, мужчины обыскивали ее дом в поисках ценного.

- Нападавшие похитили из домовладения плазменный телевизор, ноутбук, пылесос, спиртные напитки и денежные средства, после чего скрылись. Общий ущерб составил  более 200 тысяч рублей. Осмотрев место происшествия, сотрудники полиции установили, что злоумышленники проникли в дом потерпевшей, отжав ломом входную дверь. Составленную со слов потерпевшей ориентировку на розыск предполагаемых преступников передали всем дежурным нарядам полиции, - сообщили "Блокноту Краснодар" в ведомстве.

Отмечается, что по указанным ориентировкам преступников нашли. Один из них прятался в Кропоткине, другой - в соседнем районе. Оказалось, что это были ранее судимые люди в возрасте 28 и 39 лет. Указывается, что деньги они потратили на личные нужды, а часть имущества все-таки вернулась законной владелице.

- В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие, - добавили в ГУ МВД по краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кавказский районграбежмедицинские маскиперцовый газгазовый баллончик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое