Краснодар Пятница, 14 мая
Общество, 11.04.2021 13:35

Дворец, в котором снимали «Хотаббыча»: что станет с заброшенным сочинским санаторием имени Орджоникидзе

Одно из самых аутентичных заброшенных зданий Краснодарского края, популярное у туристов даже несмотря на то, что внутрь попасть невозможно – сочинский санаторий имени партийного деятеля и большевика Серго Орджоникидзе - планируют реконструировать. Об этом стало известно 11 апреля.

Депутат Госдумы Константин Затулин заявил о том, что к нему на прием пришли сочинцы, которых беспокоит судьба архитектурного памятника, нуждающегося в ремонте.

Когда-то этот дворец принимал простых работников шахтеров и угольщиков, причем номера были только формата люкс или полюкс с диванчиками на лоджиях, коврами, бархатными портьерами и видом на море. Двери санатория плотно заколочены, однако прилегающая территория – самое любимое место для туристов и фотосессий.

По словам Затулина, был получен ответ из ГМУ Управления делами президента, в котором говорится о том, что в 2020 году было принято решение передать санаторий Орджоникидзе в детский медицинский центр Управления делами президента. Теперь здравницу ждет реконструкция – санаторий включат в федеральную адресную инвестиционную программу для капитального ремонта. После этого здесь будут отдыхать, и проходить лечение родители с детьми.

Санаторий Орджоникидзе когда-то был визитной карточкой Сочи. В 2010 году его закрыли на реконструкцию, но ее не случилось.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» показывал, как выглядит главная заброшка кубанской столицы – замок в парке 30-летия Победы.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочисанаторий Орджоникидзереконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое