Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 15.05.2016 09:56

Под Горячим Ключом горит «официально закрытая» свалка

Под Горячим Ключом горит «официально закрытая» свалка

По данным ЭкоВахты на полигон свозят отходы из Сочи.

Активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу сообщают о горящей среди лесного массива свалке под городом Горячий Ключ. По их словам, на свалку возле дороги Горячий Ключ - Калужская, которая официально закрыта, продолжают свозить мусор. Экологи добавляют, что мусор туда свозится якобы не только из Горячеключевского района, но и из Сочи. Жители близлежащих населенных пунктов часто жалуются на дым от пожаров.

- Источником дыма является пожар, который продолжает бушевать в ее недрах. То там, то здесь языки огня пробивались из щелей в грунте. То есть пожар на свалке не потушили, а просто присыпали землей, и он из поверхностного превратился в подземный. В результате получился аналог торфяного пожара. И отравляющие вещества, образующиеся при горении отходов, по-прежнему в огромных количествах выбрасываются в атмосферу, - рассказали в ЭкоВахте.

Площадь пожара оценивается в более, чем пять гектаров. Возле свалки активистов встретили два сотрудника администрации города. @bloknot_krasnodar.ru

- Один из городских чиновников, который отказался представиться, энергично пытался воспрепятствовать съёмке и продолжению общественной инспекции. Другой - в лакированных туфлях и с комично задранной штаниной - вел себя более спокойно, но также был крайне не рад появлению на свалки «зеленых». А приехавшие пожарные почему-то бездействовали, и поверхностный пожар на месте складирования свежего мусора продолжал полыхать, - рассказывают экологи.

Ввиду этих событий экологи предложили местной администрации переименовать город в Горящий ключ и сделать объектом экстремального туризма.

Фото ЭкоВахты.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЭкоВахтаКраснодраский крайГорячий ключгорит свалкасвалкаСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое